福味鶏とさつまいも (季節によりかぼちゃ)
一番ベーシックなカレーです。
季節によってかわる野菜とひよこ豆たっぷりのカレー。動物性のもの不使用のカレーです。
淡白な淡水魚を淡白源にするカンボジアのこーさんの田舎ならではのメニュー。エビの発酵ペーストをつかった旨味あふれる一番人気メニュー。
地元の青唐辛子を使ったレモンの酸味ある爽やかな辛口カレー。
こーさんのうちオリジナル。
合わせる野菜はナス他季節の野菜のココナッツミルクカレーです。
アモックとは、カンボジアの名物料理。
カンボジアカレーと同じハーブペーストを使った卵と白身魚のココナッツミルク蒸し。
茶碗蒸しのような優しい食感にハーブの香りがひろがる一皿。