12月のこーさんのうちの月替わりセットは
手羽先のカンボジアハーブ肉詰め
<コンカエプ・バオク>
鶏肉と豚肉にカンボジアハーブをねり混ぜ、手羽先につめて
焼いた、カンボジア風手羽先餃子。カンボジアの...
カエルの肉詰めに似せて。スパイシーで香ばしい味。
付け合わせは春雨サラダ
海苔と豆腐のスープ
<ソムロー・プカー・トモー>
豆腐と肉団子入りのやさしい味のスープ。海苔がいっぱい
こちらは日本人にも人気なくせのないスープ
米粉とココナッツミルクのおだんご
<ノウム・コー>
米粉とココナッツを練り混ぜてお団子にして蒸した田舎の
素朴なおやつ。こーさんのおばあちゃんの味。
ごはん
詳しくはブログを読んでいただけたらもっと嬉しいです・・・
http://korkyoko.blog122.fc2.com/blog-entry-625.html もっと見る
手羽先のカンボジアハーブ肉詰め
<コンカエプ・バオク>
鶏肉と豚肉にカンボジアハーブをねり混ぜ、手羽先につめて
焼いた、カンボジア風手羽先餃子。カンボジアの...
カエルの肉詰めに似せて。スパイシーで香ばしい味。
付け合わせは春雨サラダ
海苔と豆腐のスープ
<ソムロー・プカー・トモー>
豆腐と肉団子入りのやさしい味のスープ。海苔がいっぱい
こちらは日本人にも人気なくせのないスープ
米粉とココナッツミルクのおだんご
<ノウム・コー>
米粉とココナッツを練り混ぜてお団子にして蒸した田舎の
素朴なおやつ。こーさんのおばあちゃんの味。
ごはん
詳しくはブログを読んでいただけたらもっと嬉しいです・・・
http://korkyoko.blog122.fc2.com/blog-entry-625.html もっと見る
コメントをお書きください