6月の月替わりごはんは、アジアンひき肉炒めのグリーン混ぜ混ぜ丼。
ご飯の上に、ナンプラーで濃いめに甘辛く炒めたひき肉、夏野菜、香草、自家製フライドガーリック、フライドオニオン、ピーナッツ、温泉卵をトッピングして・・・
思いっきり混ぜ混ぜしていただきます!
フライドオニオンには苦戦しましたが(笑)カリカリでひき肉混ぜご飯と野菜がもっとおいしくなるうえに、食感がよいです!ひき肉の味付けにはカンボジアのカレーパウダーも使ってほんのりハーブの香り。
夏らしいアジア丼が作りたくて何度も作ってはこーさんに食べてもらった自信作です。
香草が苦手な方は教えてくださいね。
ほんとにおいしいですょ。
コメントをお書きください